top of page

Молодежно-юношеский Кубок РК, Шымкент 18-21 марта 2022 г.

Соревнования были проведены в дисциплинах скорость и трудность, участники все команды РК 2003 - 2012 г.р.

На скалодроме "трудность" было холодно, дети замерзли, разминка не всем помогла, сложность выступления усугубило отсутствие расписания выступлений возрастных групп по времени.

Альпинисты Шымкента и департамент ЧС Шымкента готовы оказать содействие в предоставлении автономных отопителей на следующий год, если опять будет такая весна.

Скорость шла до полночи, а с утра участники вышли на финал трудности, практически не отдохнув, те кто выступал в двух видах.

Некоторые трассы в трудности с первой зацепы были сложные и практически около 30% участников посыпались на второй зацепе.

Организаторы максимально вкладывались в проведение соревнований, поддерживали спортсменов, особенно своих и на старте, поясняя правила и технику лазания.

Автостраховка не "успевала" за бегунами, из за этого некоторые спортсмены, попадая рукой в стропу срывались.

Для взрослых автостраховки заменили на исторически надежную страховку со страховщиками.

Володя Ильин настроив принтер, успевал, в паре с Excell, оформлять всю документацию от заявок, регистрации и протоколов соревнований, немного ошибся в итогах трудности поменяв местами Ратмира и Артема, после замечания, все было исправлено и дети снова уверовали в справедливый спорт.

После этого все тренеры окончательно поняли необходимость создания комплекса программного обеспечения и ноутбуков с планшетами (как принято во всем мире), а главный тренер РК Искакова Сауле пообещала окончательно решить вопрос приобретения АПК sportclimbing с нашими шефами.

Все участники соревнования, тренеры и спортсмены благодарны сестрам Груняшиным Галине и Валентине (президенту Федерации Шымкенту). Наталье Салиховой за организацию соревнования.

Валера Сердюк, Леша Панфилов, Ернар и другие отработали на все 100% по постановке трасс и проведению соревнований.

Протоколы соревнований здесь будут 25 марта.





169 просмотров2 комментария

2件のコメント


Creative Pro
Creative Pro
2022年3月24日

В Бишкек в это время тоже проходили соревнования, но там под руководством Марины все грамотно делают.

いいね!

Rinat Khaibullin
Rinat Khaibullin
2022年3月24日

Ринат Рашидович, от себя лично, хочу задать вопрос! Если честно сказать эти соревнования в Шымкенте были просто стрессом для многих спортсменов! Холод, отсутствие организации, отсутствие техники безопасности в принципе, начиная от матов и заканчивая страховкой! Скалодром и зацепки в ужасном состоянии. От того что в зале было холодно, зацепы были влажными, руки уже на 3-5 зацепе просто сводило от холода!!! У меня такой вопрос. Для чего проводить соревнования в таких местах? Для того, чтобы выводить спортсменов на международный уровень, как мне кажется, нужно учить их изначально лазать в достойных условиях. Почему Skala, перед каждыми соревнованиями очень тщательно готовится? скручиваются и моются зацепки. Всё планируется по максимум, рассчитывается количество участников, время чтобы дети младшие группы не бегали скорость до полуночи!!! Чемпиона…

いいね!
bottom of page